Zitroniges Kokos-Milchreis-Törtchen mit Mango und Erdnuss-Curry-Streusel

Zitroniges Kokos-Milchreis-Törtchen mit Mango und Erdnuss-Curry-Streusel

Rezept von Malte Mehler



für 4-6 Personen brauchen wir

  • 2 Zitronengrasstangen
  • 500 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Milchreis
  • 60 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 75 g Mehl
  • 3 TL Currypulver
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Mango
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Cornflakes
  • 100 ml Sahne
  • Puderzucker zum Bestäuben



So bereiten wir zitroniges Kokos-Milchreis-Törtchen mit Mango und Erdnuss-Curry-Streusel zu

1. Zitronengras flach stampfen und mit Kokosmilch und 75 g Zucker in einen Topf geben. Mischung aufkochen , dann den Reis unterrühren und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren offen etwa 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und Zitronengras entfernen. Reis vollständig abkühlen lassen.

2. Inzwischen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erdnüsse mit Mehl und Curry in einem Mixer fein zermahlen. Mischung mit Butter und 25 g Zucker zu Streusel verkneten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im heißen Ofen in etwa 6 Minuten goldbraun backen.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterscheiden. Zwei Drittel des Fruchtfleisches in einem Mixer fein pürieren. Mangopüree mit Würfeln mischen.

4. 4 Servierringe mit einem Durchmesser und einer Höhe von 5­‐6 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

5. Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes zur flüssigen Schokolade geben, gründlich miteinander mischen. Diese Mischung in die Ringe verteilen und etwas flach drücken. Dann in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den Boden anschließend mit einem kleinen Messer vom Ring lösen, den Ring aber nicht entfernen.

6. Sahne Steif schlagen und unter den erkalteten Kokosmilchreis heben. Zuerst den Kokosmilchreis in die Ringe auf dem fest gewordenen Boden verteilen, danach das Mango-­‐Ragout daraufgeben.

7. Je 1 gefüllten Ring auf einen Teller setzen. Ring vorsichtig abziehen, Törtchen mit den Streusel bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

 

 

Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
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weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

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