Rotkohldip

Rezept von Petra Buhl


Ca. 150g pro Person (4 Personen)


Zutaten:

  • 300g Rotkohl putzen und waschen und
  • dämpfen
  • 200g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100g Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • 150g Sauerrahm
  • 100g Quark
  • 1g Muskat
  • 1g Kubeben-Pfeffer
  • 5g Asavi-Kräutersalz oder Kräutersalz
  • 10g Walnussöl


Rotkohl dämpfen und pürieren. Kartoffeln mit Schale
kochen noch heiß schälen.
Geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
und mit den anderen Zutaten verarbeiten und als Dip
verwenden.

Tip: Passt gut zu Bratlingen, als Brotaufstrich, zum dippen
mit Rohkost , und Beilage für Käse und Kartoffelgerichte

 

Ganzheitliche Ernährungsberatung/Bio-Vollwertküche Petra Buhl
Tempelhof 7
55283 Nierstein
Tel: 06133 –59577
Homepage: www.weingut-buhl.de und www.petrabuhl.de

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