Rosenkohldip

Rezept von Petra Buhl


Ca. 150g pro Person (4 Personen) 

Zutaten:

  • 300g Rosenkohl putzen und waschen und
  • dämpfen
  • 150g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100g Zwiebeln fein geschnitten
  • 100g Joghurt
  • 1g Muskat
  • 1g Kubeben-Pfeffer
  • 5g Asavi-Keltensalz oder Kräutersalz
  • 10g Asavi-7 Kräuter-Öl oder Rapsöl


Den Rosenkohl dämpfen und pürieren. Die Kartoffeln
mit Schale kochen und noch heiß schälen. Geschälte
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den
anderen Zutaten zu einem Dip verarbeiten.

Tip: als Brotaufstrich, zum dippen mit Rohkost, als Beilage
zu Käse und Kartoffelgerichten

 

Ganzheitliche Ernährungsberatung/Bio-Vollwertküche Petra Buhl
Tempelhof 7
55283 Nierstein
Tel: 06133 –59577
Homepage: www.weingut-buhl.de und www.petrabuhl.de

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