Paprika trifft Spiegelei und Bio-Lachs

Paprika trifft Spiegelei und Bio-Lachs

Rezept von Malte Mehler


4 Personen



Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 dicke rote Paprikaschoten 60 g Butter
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 2 Karotten
  • Apfelessig
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Chili, Paprika 2 Zitronen
  • 50 g braune Butter
  • 4 Lachstrangen à 120 g

So bereiten wir Paprika, Spiegelei und Lachs zu

Das Stielende der Paprika herausdrehen oder -­‐schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 4 schöne Paprikaringe beiseite legen.

Der Rest des Paprikas würfeln. Gurke waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Paprikawürfel, Gurke und Vinaigrette mischen. Den Dill grob hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaringe darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. Eier nacheinander aufschlagen und in jeweils 1 Paprikaring gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Den Lachs darauf legen uns mit dem Dill bestreuen, mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (80°C) in zehn bis zwölf Minuten saftig garen. Mit brauner Butter bepinseln und mit einer Prise Chilisalz würzen. Mit etwas Zitronensaft betreufeln.

Den angerichteten Teller mit den Schnittlauchröllchen dekorieren.

 

Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
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weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

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