Leckere Pfankuchen mit Gemüsebandnudeln

Quittenkompott mit Minze Joghurt

Rezept von Malte Mehler




Zutaten für vier Personen:

  • 70 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 6 EL Rapsöl
  • 2-3 Karotten
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • Salz, Pfefer, Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 kleiner Bund Blattpetersilie
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone

Zubereitung

1. Die Zutaten Mehl, Backpulver, Eiern und Milch werden zu einem klumpenfreien Pfannkuchenteig anrühren.

2. Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und nach und nach mit einer Schöpfkelle den Teig hineingeben und zwölf kleine Pfannkuchen backen, warm stellen.

3. Die Karotten, der Fenchel und den Hokkaido-­‐Kürbis mit einem Sparschäler in feine Streifen raspeln und auf Backpapier verteilen, mit Olivenöl, einer Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-­‐ Unterhitze) etwa zehn Minuten kross backen.

4. Für den Pfannkuchenbelag die Crème fraîche mit der gehackter Petersilie, etwas Olivenöl und Salz abschmecken.

5. Für das Schnittlauchöl den Saft der Zitrone auspressen. Schnittlauch, Öl und Zitronensaft fein mit einem Pürierstab pürieren und mit etwas Salz abschmecken.

6. Nun die Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, die Gemüsebandnudeln darauf türmen und mit ein wenig Schnittlauchöl beträufeln.


Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
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weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

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