Lammkrone auf Berglinsen mit karamellisierten Kirschtomaten (2017)

Lammkrone auf Berglinsen mit karamellisierten Kirschtomaten

Rezept von Malte Mehler




Zutaten für vier Personen:

Für die Lammkrone
  • 2 Lammkronen
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Rapsöl
  • 30 g Butter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 frische Knoblauchknolle
Für die karamellisierten Tomaten
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 300 g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer
Für die berglinsen
  • 200 g Berglinsen
  • 100 g Karottenwürfel
  • 100 g Selleriewürfel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 TL Thymianblättchen
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamicoessig, jung
  • 2 EL Balsamicoessig, alt
  • ca. 100 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Lammkoteletts mit Salz würzen und im heißem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur (80-110°C) fertig garen.

2. Die Berglinsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Gemüsewürfeln in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Anschließend die Berglinsen und Lorbeerblatt dazugeben und mit 400 ml Geflügelbrühe auffüllen und 20 - 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Etwa nach 15 Minuten die Thymianblättchen zugeben.

3. Falls die Linsen noch Biss haben sollten, einfach noch etwas mehr Geflügelbrühe hinzugeben. Danach mit Essig, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.

4. Die Kirschtomaten in zusammen mit Rapsöl unter Schwenken aufplatzen lassen. Mit einem EL Zucker karamellisieren. Das Ganze mit dem hellen Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen.

5. In einer Pfanne die Butter zusammen mit der aufgeschnittenen Knoblauchknolle und dem Rosmarinzweig aromatisieren. Anschließend die Lammkrone in der aufschäumenden Butter, vorm anrichten, kurz auf beiden Seiten nachbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

6. Die Linsen und die Kirschtomaten auf die Teller verteilen. Die Lammkoteletts portioniert darauf anrichten und mit Schnittlauchröllchen vollenden.


Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

Kontakt

Plan-events GmbH
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert
Tel.: 06894 5906720
Fax: 06894 5906710
Mail: info@plan-events.de

Adresse Veranstaltungsort

Gelände Alte Schmelz - Industriekathedrale
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert

Für Navis


Alleestraße
66386 St. Ingbert

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok