• Home
  • Karamellisierte Quitten-Apfel-Tarte mit Walnüssen und einem frischen Minze-Joghurt (2018)

Karamellisierte Quitten-Apfel-Tarte mit Walnüssen und einem frischen Minze-Joghurt

Karamellisierte Quitten-Apfel-Tarte mit Walnüssen und einem frischen Minze-Joghurt

Rezept von Malte Mehler


4 Personen



Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 3 Quitten
  • 2 Zitrone/Bio
  • 50 g Walnüsse
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Eigelb
  • frische Minze
  • Akazienhonig
  • 200 g Naturjoghurt
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

So bereiten wir die Quitten-Apfel-Tarte zu

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit Zitronenwasser vorbereiten.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser einlegen. Die Quitten schälen und neben dem Kerngehäuse runterschneiden und ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auch direkt ins Zitronenwasser einlegen.

Die Walnüsse knacken und grob hacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Walnüsse und die Butter zugeben und etwas anbräunen.

Eine beschichtete Backform (circa 20cm Durchmesser) mit Butter ausfetten, den Karamell hineingießen.

Die Apfel- und Quittenscheiben aus dem Zitronenwasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Spalten gleichmäßig auf dem Karamell verteilen und mit dem Blätterteig bedecken. Die Ränder gut an der Form andrücken und auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gut backen.

Die Minze vom Stängel abzupfen grob hacken und mit etwas Honig in den Joghurt mischen.

Die Tarte nach dem Backen etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit einem Dressierring Portionen ausstechen. Die Tarte zusammen mit etwas Minze-Joghurt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

 

Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

Kontakt

Plan-events GmbH
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert
Tel.: 06894 5906720
Fax: 06894 5906710
Mail: info@plan-events.de

Adresse Veranstaltungsort

Gelände Alte Schmelz - Industriekathedrale
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert

Für Navis


Alleestraße
66386 St. Ingbert

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok