Holunder-Zimt-Birne mit Joghurt

Rezept von Malte Mehler

 


Für vier Personen brauchen wir:

  • 3 Birnen, saftig
  • 0,5 Zitrone
  • 3 EL Blütenhonig
  • 100 ml Birnensaft
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Holundersirup
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 Vanille-Schote
  • 300 g Joghurt-Bio
  • etwas Zimtpulver


So bereiten wir die Holunder-Zimt-Birne mit Joghurt zu

Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Birnen schälen und das
Kerngehäuse entfernen
Das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Den Honig in einer Pfanne aufschäumen, mit Birnensaft, Wasser und Holunderblütensirup
ablöschen.
Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Die
Birnenwürfel in den heißen Sud geben und darin etwas abkühlen lassen.
Die Birne auf einem Teller anrichten, mit einem Ess-Löffel Joghurt und etwas Zimtpulver
dekorieren.

 

Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

| Drucken | E-Mail

Karte

Kontakt

Plan-events GmbH
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert
Tel.: 06894 5906720
Fax: 06894 5906710
Mail: info@plan-events.de

Adresse Veranstaltungsort

Gelände Alte Schmelz - Industriekathedrale
Saarbrücker Straße 38K
66386 St. Ingbert

Für Navis


Alleestraße
66386 St. Ingbert

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok