Wolfbarsch auf der Haut gebraten mit geschmorten
Artischocken und Kartoffelravioli

 

Rezeptur für 4 Personen



Zutaten Zubereitung

  • 4 Wolfbarsch frisch ca. 500g - filieren und kalt stellen
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Rosmarin


Ravioli

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Vollei 
  • 50g Mondamin
  • Mehl zum ausrollen 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Muskatnuss 

- Kartoffel schälen in Salzwasser kochen.

- gekochte Kartoffel auf einem Backblech im Backofen ausdämpfen lassen.

- Ei trennen ( Eigelb und Eiweiß).

- Kartoffel durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

- Eigelb, Mondamin zu der Kartoffelmasse geben, würzen und vermengen.

- ca. 30 min Ruhen lassen


Füllung für Ravioli

  • 1 Paprika rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Chilischote
  • 1El Tomatenmark 
  • Thymian, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

- Paprika und Zucchini in feine Würfel schneiden
- Diese zusammen in Olivenöl in einer Pfanne angehen lassen.
- Mit Thymian, Basilikum und gehackter Chili würzen und bei mittlerer Hitze garen.
- Tomatenmark hinzugeben und vermengen. 
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und kalt stellen.





Geschmorte Artischocken

  • 3 Artischocken
  • 1 Karotte 
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl
  • 100g Butter

- Aus den Artischocken die Böden raus schneiden und in kleine Ecken schneiden.
- Karotten, Sellerie in Würfel schneiden. 
- Frühlingslauch in Ringe schneiden. 
- Knoblauch fein hacken. 
- Thymian und Rosmarin zupfen. 
- kalt stellen. 

- Kartoffelteig auf einer mehlierten Arbeitfläche
ausrollen und mit einem rundem Ausstecher
Taler ausstechen (etwa 4cm Durchmesser)
- Auf die Hälfte der Taler in die Mitte etwas
Füllung geben.
- Diese rundum mit dem Eiweiß bepinseln.
- Die andere Hälfte der Taler drauf legen und
am Rand zart andrücken.
- Kartoffelravioli kalt stellen.

- Wolfsbarsch mit Salz, Pfeffer würzen und in
einer Pfanne in Olivenöl auf der Haut anbraten.
- Knoblauch, Thymian und Rosmarin
hinzugeben und zart garen lassen.

- Kartoffelravioli in einer Pfanne mit Butter
Langsam goldgelb braten.

- Artischockenecken in Olivenöl anbraten.
- Karotten und Selleriewürfel hinzugeben und
Mit anbraten lassen.
- Mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz
Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher
Hitzen garen lassen.
- Zum Schluss Frühlingslauch und Butter
hinzugeben.

- letzten drei Arbeitsschritten ziemlich Zeitgleich
durchführen.

- Auf Teller anrichten fertig. Guten Appetit

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