Buchweizenbratlinge

Rezept von Petra Buhl


4 Personen
(glutenfrei)


Zutaten:

  • 160 g Buchweizen
  • 350ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 100g Lauch in feine Ringe schneiden
  • 40g Karotten geraffelt
  • 30g Pastinaken geraffelt
  • 30g Zwiebeln fein geschnitten
  • 5g Knoblauch fein geschnitten
  • 100g Buchweizenmehl oder Maismehl zum Binden
  • 120g Ziegenfrischkäse
  • 5g Asavi-Kelten-Salz oder Kräutersalz
  • 10g Öl
  • Kokosfett oder Butterschmalz zum backen

Die Buchweizenkörner in der Gemüsebrühe zum kochen
bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen. 10-15 Minuten
quellen lassen.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in Öl andünsten. Den
Buchweizen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Salz
und Ziegenfrischkäse vermischen.
Mit nassen Händen Bratlinge formen und in Kokosfett oder
Butterschmalz ausbacken.

 

Ganzheitliche Ernährungsberatung/Bio-Vollwertküche Petra Buhl
Tempelhof 7
55283 Nierstein
Tel: 06133 –59577
Homepage: www.weingut-buhl.de und www.petrabuhl.de

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