Arme Ritter der Walnuss mit Ananassalat

Arme Ritter der Walnuss mit Ananassalat

Rezept von Malte Mehler


2 Personen



Zutaten:

  • 0,5 Hefezopf
  • 1 Ananas
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßt 20 g Zucker
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 Prise Zimt, gemahlen 2 EL Puderzucker
  • 1 Schote Vanille Holunderblütensirup Minze, zur Garnitur

So bereiten wir die armen Ritter der Walnuss und den Ananassalat zu

Den Hefezopf in vier Scheiben schneiden, eventuell mit einem runden Ausstecher portionieren. Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe mit der Kokosmilch in einer flachen Schale verquirlen und die Scheiben darin ca. fünf Minuten einweichen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen. Die Walnüsse aus der Schale lösen und im Mörser zermalen. Zusammen mit Zucker und Zimtpulver vermengen. Die warmen Scheiben damit bestreuen.

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Holunderblütensirup, Zitronensaft, Vanilleschmark zu den Ananasstückchen geben und gut mischen.

Die Armen Ritter auf Tellern anrichten, je eine Nocke Ananassalat dazugeben, mit dem übrigen Puderzucker bestäuben, mit frischer Minze garnieren und servieren.

 

Malte Mehler
St.-Martin-Straße 13
66453 Medelsheim
Telefon: 06844/9007901
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weitere Rezepte auch unter http://www.malte-kocht.de

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